当前位置:首页 > 财商 > 正文内容

用低费率的pos机,你真的赚到了吗?

论赚7个月前 (03-04)财商294

POS机费率乱象

如今市面上的POS机费率高低不一。高的有0.72%,而低的却低到0.5%,而且还秒到。

众所周知,自从“96费改”之后,国家调整了刷卡费率,统一按照0.6%收取,闪付0.38%例外。

那为什么还会出现如此高低不齐的费率乱象呢?

究其原因,只有一个————市场竞争。

明明0.6的费率,为什么要以0.5去亏本做生意呢?

这个和贸易上的倾销概念是如出一辙。

先用我的低费率的POS机迅速占领市场,然后积累了一定的用户量了,再坐地起价,把前面的亏损赚回来。

mark

积分损失

而过往的经验告诉我们,诸如电商,共享单车等竞争时,神仙打架,总是带来一波降价优惠。

喜欢用低费率的朋友们,你们觉得你赚到了吗?

有一些比较精明的小伙伴会经常算费率,然后他很淡定的告诉我,费率没有涨。省了不少钱,的确赚了。

那我也会很淡定的告诉你一些内幕,看你还能淡定不?

这里面的水深着呢,你别看费率没涨,但是有一个词你一定听过,叫“挂羊头卖狗肉”。

专业名次叫“跳码”。就是刷卡的时候,你的费率是0.5%,实际上支付公司给你跳到了更低的0.38%的商户去了,你感激涕零的说这是良心POS机的时候,他在背地里赚翻了。

比如,笔者曾经在某福珠宝店刷卡,结果给我跳到医院去了,零费率,气得我牙痒痒。好死不死,我用的还是平安银行的信用卡,平安对低费率是很敏感的。

所以,更可笑的是,你不知道这里面你损失了多少。

首先,你会发现,你刷卡没有积分,要知道,积分也是钱呢。你用积分看电影,充值话费,换购商品,都是钱。

换句话说,积分就是成本,银行不傻,没赚到你的钱还给你积分?

mark

降额风险

另外一个风险,就是降额。

用多了跳码机,会降额是肯定的。

有些人说,降额的直接原因不是跳码,而是大进大出。这一点我不否认。

但是,你想一下,如果银行监控到你大进大出,然后再一看,发现你老是跳码,那本来没打算给你降额的,也给你降下去,甚至封卡。

所以,虽然跳码未必是降额的直接原因,但绝对是重要原因。

提额困难

同样的,降额都有你的份了,你还想提额,这不就跟做梦差不多吗?

就好比你在学校调皮捣蛋,学习也不好,期末了,你想讨好一下爸爸妈妈,弄点零用钱花花,于是跟老师说,颁发一个“三号学生”的奖项给我吧。

你觉得老师会怎么说?

没让你蹲班就不错了,还想要三好学生?

mark

秒到猫腻

对于这些低费率秒到的机器(市面上低费率的机器,绝大部分是强制秒到),秒到意味着“+3”。

就是每笔加收3元,那么一个你们没注意到的问题出现了。

假如刷一万,分5次,每笔2000。

那么你要扣除5次秒到费用,一次3元,五次一共15元,这就变相地把费率提高了0.15。

0.5%费率的机器,就变成了0.65%。

你还觉得你赚到了吗?

那么好,咱们能不能想办法缩减这个费用呢?刷少几笔可以吗?

笔数少了,那金额就大了,属于大进大出,又容易被银行风控。无解!!!

总结

综上所述,用低费率的POS机,你不但没有省到,更没有赚到,还损失了积分,以及面临难提额,甚至降额封卡等危险。

相关文章

普通用户与VIP的区别

普通用户与VIP的区别

为什么要升级VIP ?游客使用一次还款1万需要75元,VIP会员使用一次还款1万你只需59元。两者相减75-59=16元,也就是VIP会员要比游客还一万节省16元,假设,你有2万要的账单要还是不是:2...

颜和老师分享,如何做好滕旅通

[MP3]http://img2.lunzhuan.net/MP3/%E9%A2%9C%E5%92%8C%E8%80%81%E5%B8%8811%EF%BC%8C2mp3%E5%88%86%E4%BA...

裂变、病毒式营销、快速赚钱都离不开这两点

裂变、病毒式营销、快速赚钱都离不开这两点

最近什么赚钱项目最火?高佣联盟、腾旅通。咋一看好像带联盟的都火。其实。说对了一半。不是有带“联盟”两个字就能火,而是它背后的模式——人的力量。用一句大白话来说就是,一传十,十传百,百传千千万。那又是什...

牛哥分享:滕旅通到底能不能做?赌一把,反正都那么穷了

[MP3]http://img2.lunzhuan.net/MP3/%E9%98%BF%E7%89%9B%E5%93%A5%E4%BA%B2%E8%BA%AB%E7%BB%8F%E5%8E%86%E6...

腾旅通适合那些人

 1、卡奴,自己还款有压力。腾旅通帮你用10%额度还完100%账单,把你的信用卡账单无限延期。还免去手刷POS高价垫还烦呢 2、无业,想赚钱又吃不得传统工作的苦。现在机会来了,让专...

 致怀才不遇的你:把你放回过去,你也成不了马云

致怀才不遇的你:把你放回过去,你也成不了马云

回到03年,你没有马云的互联网思维,就算给你一个没有淘宝的空白市场,你也同样没有眼光看清电商的前景。有眼光首先要有思维,思维就是某种认知,举个例子,假如没有眼光,一座金山放在你面前,你也只看成一个土堆...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。